簡単おいしいミートパイ

f0154046_19084255.jpg
ミートパイ食べたくなって作りました!

☆ミートパイ作り方☆
*中身の具
合いびきひき肉
ミックスベジタブル
玉ねぎ
トマト缶
ペンネ
冷凍パイシート
卵の黄身
チーズ
コンソメ
塩コショウ

1.合いびきひき肉に塩コショウを振って炒めます
2.ミックスベジタブルと玉ねぎも一緒に炒め、コンソメ、塩コショウをする
3.炒めた野菜とお肉にトマト缶を入れる
4.グツグツしてきたら、ペンネを入れて出来上がり!

*ミートパイづくり
1.冷凍パイシートに中身の具を入れて、チーズをのせる
2.もう1枚のパイシートは、縦に切れ目を入れてかぶせる
3.かぶせたパイシートのはしをフォークで押してかたをつける
4.卵の黄身をパイシートにぬって、210℃のオーブンに20分焼いて出来上がり!

中身の具はそのままでも食べれて美味しいです☆
中身の野菜は家にある野菜をたくさん入れたら野菜もたっぷり食べれて子供にも食べやすくいいです!

[PR]
by nikonikoangel | 2016-05-19 19:17 | Cooking
←menuへ