カテゴリ:Cooking( 5 )

f0154046_19084255.jpg
ミートパイ食べたくなって作りました!

☆ミートパイ作り方☆
*中身の具
合いびきひき肉
ミックスベジタブル
玉ねぎ
トマト缶
ペンネ
冷凍パイシート
卵の黄身
チーズ
コンソメ
塩コショウ

1.合いびきひき肉に塩コショウを振って炒めます
2.ミックスベジタブルと玉ねぎも一緒に炒め、コンソメ、塩コショウをする
3.炒めた野菜とお肉にトマト缶を入れる
4.グツグツしてきたら、ペンネを入れて出来上がり!

*ミートパイづくり
1.冷凍パイシートに中身の具を入れて、チーズをのせる
2.もう1枚のパイシートは、縦に切れ目を入れてかぶせる
3.かぶせたパイシートのはしをフォークで押してかたをつける
4.卵の黄身をパイシートにぬって、210℃のオーブンに20分焼いて出来上がり!

中身の具はそのままでも食べれて美味しいです☆
中身の野菜は家にある野菜をたくさん入れたら野菜もたっぷり食べれて子供にも食べやすくいいです!

[PR]
by nikonikoangel | 2016-05-19 19:17 | Cooking
f0154046_1685485.jpg


生クリームが安く売っていて
スイーツを何か作ろうと考えました!
生クリームを使ったスイーツ!
クレープにしてみよう!と思って
カスタードとクレープの生地を作りました☆
子供たちと一緒に美味しい時間でした☆

☆生地☆
薄力粉 100g
砂糖   12g
牛乳  200cc
卵     1つ

混ぜて焼くだけ☆

☆カスタード☆
薄力粉  30g
砂糖   30g
卵     1つ
牛乳   250cc

混ぜて中火の火にかけて
2分混ぜて冷ませば完成!
[PR]
by nikonikoangel | 2016-04-08 16:13 | Cooking
f0154046_12135774.jpg


きなこに引き続き
みたらし団子してみました♪

みたらしのたれって意外と作れるものですね☆
おいしかったです♪

温かい間に食べるか
あっためるとおいしいです☆


<材料 >
醤油  50cc
みりん  50cc
水  100cc
砂糖  100g
片栗粉  大さじ2~3
水  大さじ4~6

<作り方>
醤油、みりん、水、砂糖を混ぜて火にかけ
沸騰したら
水溶き片栗粉を
かき回しながら入れます。
好きなとろみで出来上がり!
[PR]
by nikonikoangel | 2011-04-26 12:15 | Cooking
f0154046_17304761.jpg

ヘルシー豆腐白玉団子を作ってみました。
とっても簡単!おいしい♪


<材料>
☆豆腐  130gくらい
☆白玉粉   110g
♪きなこ
♪砂糖

<作り方>
材料を混ぜてまとまったら、
お湯にまるめて入れるだけ!
白玉が浮てきたら取り上げます。
♪きなこと砂糖を好きな甘さの分を混ぜて
白玉と絡めて完成!
[PR]
by nikonikoangel | 2011-04-19 17:39 | Cooking
f0154046_172545100.jpg

いつもお世話になっている先生のお誕生日です。
手作りケーキを作ってお祝いしました☆
バナナをはさんだシュー付のケーキです♪

誕生日って生まれたことに感謝するし、
命の尊さを感じるひだなぁと
いつも思います☆
[PR]
by nikonikoangel | 2011-03-17 17:25 | Cooking
←menuへ